Curiosità:
Questo piccolo paesino è anche famoso per essere la Location in cui è stata girata la serie tv “I Delitti del BarLume”:
Marciana Marina è infatti Pineta, l'immaginaria cittadina sul litorale toscano tra Pisa e Livorno in cui si svolgono le storie nate dalla fantasia dello scrittore Marco Malvaldi.
APPARTAMENTO CIPRESSO 1
L'appartamento si trova in un piccolo e elegante Residence nella prima collina di Marciana Marina, a circa 500 mt dal centro storico,
circondato dalla bellissima Flora Elbana è nella zona più chic del paese.
Di circa 35mq è perfetto per chi ama la natura e la tranquillità, recentemente ristrutturato offre Aria Condizionata, cucina completa,
bagno con lavatrice, TV Led, divano letto e grande terrazzo abitabile.
Connessione Wi-Fi Gratuita
Parcheggio privato Gratuito
Ottimo per coppia o Famiglia con bambini può ospitare un massimo di 4 persone
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La ricetta Elbana degli Spaghetti alla Margherita (Granseola)
La granseola è conosciuta all'Isola d'Elba e nella provincia di Livorno con il nome di margherita. Anche se ha meno polpa rispetto all'aragosta ha un gusto molto più saporito adatto a preparare un ottimo sugo per condire gli spaghetti e gli gnocchi. La stagione della margherita va da aprile fino all'inizio dell'estate.
Ingredienti
Una margherita (granseola) abbastanza grande, cipolla, aglio, prezzemolo e peperoncino, pomodori pelati, vino bianco, spaghetti.
Preparazione
Pulire bene la margherita spazzolando il guscio con una grossa spazzola dura. Dopo scoperchiare il guscio e spezzare le gambe e il tronco in pezzi piuttosto grandi stando bene attenti a raccogliere il liquido del crostaceo che dovrà essere utilizzate in seguito e darà sapore al sugo.
Far imbiondire leggermente la cipolla con l'aglio e il peperoncino in olio extra vergine di oliva, aggiungere a questo punto la margherita e far rosolare finché non avrà assunto una bella colorazione rossastra.
Solitamente le femmine in primavera hanno innumerevoli uova nella parte inferiore dell'addome che andranno aggiunte insieme al resto.
A questo punto bagnare con vino bianco e il liquido passato al colino fitto per trattenere le eventuali impurità.
Aggiungere il pomodoro e lasciar cuocere fino a che l'olio del fondo di cottura salirà in superficie. Aggiustare di sale e peperoncino e un trito di prezzemolo.
Quando la margherita è cotta togliere e mettere da parte i pezzi in un altro tegame coprendoli con il sugo sufficiente a tenerli caldi. Saltare nel sugo gli spaghetti cotti al dente e servire in tavola accompagnando gli spaghetti con i pezzi della margherita.
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